jeudi 7 novembre 2013

Je-dis-ça-je-dis-rien

C'est la saison des champignons!
Deux octogénaires sont morts après avoir mangé des amanites phalloïdes.
Ben voilà, la solution est là! (For me formidable).
Cependant je m'interroge : si je ramasse des champignons douteux et que pour être sûre qu'ils soient mortels je sois obligée d'aller chez le pharmacien qui le confirmera, j'imagine qu'il ne va pas vouloir mes les rendre (0_0)? Ou alors il faudrait que j'invente un truc pour les ramener (les étudier?) et m'en faire une poêlée bien consistante qui ne permettrait aucune rémission. 
La solution : ne pas aller à la pharmacie et bien savoir reconnaître les champignons mortels, pour les bouloter bien assaisonnés en dégustant un bon vin (pour le coup, sans modération). Les amanites phalloïdes sont plus difficiles à reconnaître que les amanites tue-mouches.
Hop! 
J'ai peur d'être trop malade avant de mourir en ingurgitant des amanites phalloïdes! Va falloir que je trouve autre chose...